【お弁当◎50g鶏肩肉で】ブロッコリーの焼肉のたれ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肩肉は火が通りやすいように包丁で切り目を入れて開いておく。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けて一口サイズより小さめにカット。
-
- 3
- フライパンに油を入れずに、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 2を加えて炒め合わせたら、焼肉のたれを加えて絡ませる。
-
- 5
- 中まで火が通るまでしっかりと加熱したら完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは火が通りやすいように小さめに。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
週末に鶏肩肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ブロッコリー