簡単!豚こま肉とニラの塩焼きそば♫ レシピ・作り方

簡単!豚こま肉とニラの塩焼きそば♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
ドラッグストアなどで安価で売っている蒸し中華麺を使うので節約にもなりますし、何より簡単に作れて美味しいです(^ ^)

材料(2人分)

  • 蒸し中華麺 2袋
  • 豚こま肉 120g
  • 玉葱 1/2個
  • ニラ 1袋
  • サラダ油 大匙1
  • すりおろしニンニク 大匙1/2
  • ★料理酒 大匙2
  • ★塩 小匙1/2
  • ★和風顆粒だし 小匙1/2
  • ★オイスターソース 小匙1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切っておく。
  2. 2 玉葱は2㎜幅程度の薄切りにしておく。

    ニラは根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とすりおろしニンニクを入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4 豚こま肉の色が変わってきたら玉葱を加えて炒め合わせる。
  5. 5 玉葱がしんなりしてきたら蒸し中華麺とニラと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6 ニラがしんなりして全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

ソース味じゃない焼きそばが食べたいと家族に言われて作成しました。

おいしくなるコツ

オイスターソースは入れたほうが美味しいですが無い場合は省いても構いません。

  • レシピID:1420018938
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばにら男の簡単料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る