簡単!豚バラ肉とエリンギの和風パスタ♫ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタ200gを袋に記載されている時間通りに茹でておく。
途中、パスタの茹で汁を50cc程別皿に取っておく。
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- 2
- 豚バラ薄切り肉は3㎝幅程度に切っておく。
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- 3
- エリンギは半分の長さに切り、5㎜幅程度に薄切りにしておく。
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- 4
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚バラ薄切り肉とエリンギを加え炒め合わせる。
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- 5
- 豚バラ薄切り肉に火が通り、エリンギがしんなりしたら茹で上がったパスタと★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
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- 6
- 水分が少し飛び全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
有塩バターが無い方はマーガリンで代用可能です。
きっかけ
中途半端に余っていた豚バラ薄切り肉を使った和風パスタが食べたくて作成しました。
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