アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚バラ肉とエリンギの和風パスタ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
時間がない時でも簡単に作れる美味しい和風パスタです(^ ^)

材料(2人分)

パスタ(1.6㎜)
200g
豚バラ薄切り肉
100g
エリンギ
2本(中サイズ)
オリーブオイル
大匙2
お湯(パスタ茹で用)
1.5ℓ
塩(パスタ茹で用)
大匙1
★めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2
★塩
ひとつまみ
★パスタの茹で汁
50cc
★有塩バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタ200gを袋に記載されている時間通りに茹でておく。

    途中、パスタの茹で汁を50cc程別皿に取っておく。
  2. 2
    豚バラ薄切り肉は3㎝幅程度に切っておく。
  3. 3
    エリンギは半分の長さに切り、5㎜幅程度に薄切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚バラ薄切り肉とエリンギを加え炒め合わせる。
  5. 5
    豚バラ薄切り肉に火が通り、エリンギがしんなりしたら茹で上がったパスタと★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6
    水分が少し飛び全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

有塩バターが無い方はマーガリンで代用可能です。

きっかけ

中途半端に余っていた豚バラ薄切り肉を使った和風パスタが食べたくて作成しました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理簡単夕食和風パスタエリンギ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする