茅乃舎のだし☆豚肉と白菜、キャベツのあごだしスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 白菜
- 3枚
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 600ml
- 茅乃舎のだし
- 1袋
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に、キャベツは一口サイズに、人参は薄く半月切りに、油揚げは横に半分にして1センチ幅に。
-
- 2
- 鍋に1と水、茅乃舎だしの袋を破って中身を全て加え、野菜がくたくたになるまで煮込む。
-
- 3
- 豚肉を加えて火が通ったら、塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
茅乃舎のだしは袋を破って。
きっかけ
茅乃舎のだしの活用。
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