アプリで広告非表示を体験しよう

茅乃舎のだし☆豚肉と白菜、キャベツのあごだしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
野菜の旨味◎

材料(4人分)

豚肉薄切り
200g
白菜
3枚
キャベツ
3枚
人参
1/3本
油揚げ
1枚
600ml
茅乃舎のだし
1袋
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に、キャベツは一口サイズに、人参は薄く半月切りに、油揚げは横に半分にして1センチ幅に。
  2. 2
    鍋に1と水、茅乃舎だしの袋を破って中身を全て加え、野菜がくたくたになるまで煮込む。
  3. 3
    豚肉を加えて火が通ったら、塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

茅乃舎のだしは袋を破って。

きっかけ

茅乃舎のだしの活用。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜キャベツ和風スープ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする