【お弁当◎50g豚肉で】ほうれん草コーンのバタポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ほうれん草、冷凍コーン
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
50g
ほうれん草
1房
冷凍コーン
大2
ポン酢
小1
バター
小2/3
少々
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチの長さに。
  2. 2
    豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで加熱したら、2と冷凍コーンを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ポン酢を加えて混ぜ合わせながら加熱し、最後にバターを加えて全体に絡ませたら完成。

おいしくなるコツ

バターは最後の仕上げに。

きっかけ

子供のお弁当に。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単豚肉料理とうもろこしほうれん草お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 23:15
色合いがキレイですね! ご飯が進んで、美味しかったです!
(*´∇`*)ゆか
レポありがとうございます(*^^*) とっても美味しそうですね♡彩りよくお弁当にぴったりですが、もちろん夕食などでも活躍してくれます♪コーンの甘みが◎です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする