もう一品欲しい時に。ちくわのオニオンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- ちくわ
- 4本
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- パン粉
- ひとつかみ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄切りにした玉ねぎを、耐熱皿に平らに平らになるように入れて、塩こしょうをしたらラップをしてレンジで柔らかくする。
-
- 2
-
- 1に12等分に切ったちくわをまんべんなくのせる。
-
- 3
-
- 2にとろけるチーズを全体に乗せて、その上からパン粉をまんべんなくかける。
-
- 4
-
- トースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
常備してあるちくわを、子供が喜ぶ料理にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません