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れんこんといんげんのアンチョビ&ドライトマト炒め レシピ・作り方

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ごまるっち
歯ごたえバツグンで、食べだすと止まらないウマウマな一品です。

材料(3人分)

れんこん
10㎝
いんげん(冷凍)
10本
アンチョビ
2本
ドライトマト
2個
ニンニク
ひとかけ
塩胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
小匙2
白ワイン
大匙1
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作り方

  1. 1
    ドライトマトは少量の熱湯で戻してから、粗く刻む。アンチョビもハサミ等で粗く刻む。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    れんこんは皮をむき、縦半分に切って3㎜幅にスライスする。いんげんは常温で解凍し、5㎝長に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香り良く炒める。れんこんを加え炒める。
  4. 4
    れんこんが少し透き通ってきたら、いんげん、アンチョビ、ドライトマトを加え混ぜ、白ワインを回しかけてアルコールを飛ばす。
  5. 5
    全体的にとろみが出てきたら、塩胡椒で味付けする。

きっかけ

つけあわせの定番です。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせレンコンのきんぴらお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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