れんこんといんげんのアンチョビ&ドライトマト炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ドライトマトは少量の熱湯で戻してから、粗く刻む。アンチョビもハサミ等で粗く刻む。ニンニクはみじん切りにする。
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- 2
- れんこんは皮をむき、縦半分に切って3㎜幅にスライスする。いんげんは常温で解凍し、5㎝長に切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香り良く炒める。れんこんを加え炒める。
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- 4
- れんこんが少し透き通ってきたら、いんげん、アンチョビ、ドライトマトを加え混ぜ、白ワインを回しかけてアルコールを飛ばす。
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- 5
- 全体的にとろみが出てきたら、塩胡椒で味付けする。
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