アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!砂肝と長芋の中華炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
自宅でも簡単に作れる酒の肴です(^ ^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長芋
200g
砂肝
200g
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
胡麻油
大匙1
★中華スープの素
大匙1/2
★醤油
大匙1
★料理酒
大匙1
★オイスターソース
小匙1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮を取らずに2㎜幅程度に薄切りにして、塩胡椒で軽く下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    長芋は皮を剥いて3㎜幅程度の短冊切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、砂肝を炒めていく。
  4. 4
    砂肝に8割型火が通ったら、長芋と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    砂肝に火が通った事を確認して全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

銀皮が気になる方は取り除いてから調理して下さい。

きっかけ

沢山の長芋を頂いたので消費する為に作成しました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
砂肝男の簡単料理簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素長芋

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/10 13:50
砂肝消費に作りました。ビールにぴったりでおいしかったです
31mayu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする