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【糖質3.8g!】セロリと豆乳のポタージュ風♪ レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
冬にピッタリ身体が暖まる低糖質スープです!
一人前糖質3.8gなので、糖質制限中やダイエット中の方にオススメです(^^)

材料(2人分)

セロリ
二本
200cc
無調整豆乳
200cc
減塩コンソメ固形
一個
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り、みじん切りにします。
    私は葉の部分も少々(分量外)いれました(笑)
  2. 2
    小さめの鍋に水とセロリを入れ、セロリが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    セロリが柔らかくなったら火を止め、ハンドミキサーでペースト状にします。
  4. 4
    3に豆乳、コンソメを入れ軽く煮込み、塩胡椒で味を整えたら完成です!

おいしくなるコツ

糖質は、お使いの調味料や豆乳で違ってくると思うので、参考程度にして下さい♪

きっかけ

市販のポタージュ系は糖質が高く、また塩分も高いので、自分で作ってみました(*´∀`)

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュコンソメスープセロリ豆乳豆乳スープ
関連キーワード
時短 スープ 低糖質 減塩
料理名
セロリのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

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