アプリで広告非表示を体験しよう

タコの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃわしま
お酒のつまみにもぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでダコ
200g
★おろしニンニク
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでダコをたこ焼きのサイズくらいに切る。
  2. 2
    混ぜ合わせた★をビニール袋にいれ、ゆでダコを入れてよくもむ。30分ほど漬け込む。
  3. 3
    ゆでダコを袋から取り出し、周りが粉っぽくなるまで、片栗粉をつける。
    ※片栗粉の量が少ないと、揚げてもドロっとしてしまいます。
  4. 4
    170℃に熱したサラダ油で揚げたら完成!

おいしくなるコツ

お好みでレモンをかけても良いと思います。

きっかけ

お酒のつまみになる料理が作りたくて。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 16:54
めちゃくちゃ美味しかったです♪
桜 咲子❤️
とっても美味しそうです!!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする