アプリで広告非表示を体験しよう

サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃわしま
手軽に作れます!

材料(1人分)

塩サバ
2切れ
生姜
1個
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
50cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの表面に✕印の切れ込みを包丁の先でいれる。
  2. 2
    生姜は細切りにする。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで皮目を下にして、サバを焼く。
  4. 4
    サバの両面に焼き目がついたら、生姜、酒、醤油、みりん、水を加えて、落し蓋をして15分ほど煮込む。
  5. 5
    味噌を溶かしてひと煮立ちさせたら、完成!

おいしくなるコツ

切れ込みを入れることで、味が染みやすくなります。

きっかけ

サバ安く売っていたので、作ってみました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする