豚肉とレタスのケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩切り落とし
- 250g
- レタス
- 1/3玉
- ★ケチャップ
- 大2
- ★ウスターソース
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- レタスは大きめに手でちぎる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に費用に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 2を加えて炒め合わせ、豚肉に火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加え全体に絡ませながら加熱し、レタスがしんなりとしたら完成。
おいしくなるコツ
レタスは大きめにちぎる。
きっかけ
レタスを炒め料理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません