豚肉とレタスのケチャップソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
子供が喜ぶ味付けで。

材料(3人分)

豚肩切り落とし
250g
レタス
1/3玉
★ケチャップ
大2
★ウスターソース
小1
★砂糖
小1
少々
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    レタスは大きめに手でちぎる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に費用に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    2を加えて炒め合わせ、豚肉に火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加え全体に絡ませながら加熱し、レタスがしんなりとしたら完成。

おいしくなるコツ

レタスは大きめにちぎる。

きっかけ

レタスを炒め料理に。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする