アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃわしま
簡単に作れます!

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1個
トマト缶
1缶
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大、玉ねぎは薄切り、ズッキーニは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、鶏もも肉を炒める。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったら、玉ねぎ、ズッキーニを炒め、塩コショウをする。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、トマト缶、ケチャップ、ウスターソースを入れて煮込む。
  5. 5
    味が整ったらお皿に盛り付けて、パセリをふりかけたら、完成!

おいしくなるコツ

少し水っぽい場合は、小麦粉を入れることをおすすめします。

きっかけ

ズッキーニが余っていたため。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
ズッキーニトマト缶玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする