焼きサバの金のごまだれグリーサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鯖の切り身(3枚おろし)
- 2枚
- サニーレタス
- 5枚
- 紫玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 1/3本
- 塩
- 少々
- 金のごまだれ
- 大3〜4
作り方
-
- 1
- 鯖は3センチ幅ぐらいにカットし、軽く塩を振り、魚焼きグリルで弱火で7〜8分ほど焼く。
※今回は両面焼きグリルを使用
-
- 2
- サニーレタスは食べやすいサイズにカット、紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス、人参は細く千切りに。
-
- 3
- 器に2をざっくりと混ぜ合わせて1を乗せ、金のごまだれを全体にかけたら完成。
おいしくなるコツ
鯖は3センチの長さでカット。
きっかけ
焼き鯖を生野菜と一緒に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません