アプリで広告非表示を体験しよう

焼きサバの金のごまだれグリーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
焼き鯖の脂とごまの風味でご馳走サラダ。

材料(2〜3人分)

鯖の切り身(3枚おろし)
2枚
サニーレタス
5枚
紫玉ねぎ
1/6個
人参
1/3本
少々
金のごまだれ
大3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は3センチ幅ぐらいにカットし、軽く塩を振り、魚焼きグリルで弱火で7〜8分ほど焼く。
    ※今回は両面焼きグリルを使用
  2. 2
    サニーレタスは食べやすいサイズにカット、紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス、人参は細く千切りに。
  3. 3
    器に2をざっくりと混ぜ合わせて1を乗せ、金のごまだれを全体にかけたら完成。

おいしくなるコツ

鯖は3センチの長さでカット。

きっかけ

焼き鯖を生野菜と一緒に。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理ごまだれ魚介のサラダ焼き魚

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする