アプリで広告非表示を体験しよう

【作り置き】白菜と海老の和風マヨサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質マニアayako
旬の白菜とプリプリの海老の和風マヨサラダです(^^)
レンチンして混ぜるだけなのであっという間に作れちゃいます♪

材料(2人分)

白菜
1/8
海老
10匹
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
めんつゆ3倍濃縮
小さじ1
ブラックペッパー
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにし、耐熱容器に入れラップをして3分レンチンします。
    レンチン後水にさらし、しっかり水分を絞ります。
  2. 2
    海老は殻と背わたをとり、二等分に切り、耐熱容器に入れ酒を回しかけます。
    ラップをして1分半レンチンして、しっかり水分を絞ります。
  3. 3
    器にマヨネーズ、ブラックペッパー、塩胡椒、醤油、めんつゆを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    白菜、海老を入れよく混ぜ合わせたら完成です!

    冷蔵庫でよく冷やして食べても美味しいです!

おいしくなるコツ

食材の水分をよく絞ると味がぼやけず美味しいです!

きっかけ

白菜が安くなってきたので大好きな海老とサラダにしてみました(*´∀`)

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
むきえび和風のサラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ白菜
関連キーワード
作り置き 時短 レンチン おつまみ
料理名
海老

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする