ご飯が進む!春菊と鶏もも肉の卵とじ♫ レシピ・作り方

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Seal's
鶏もも肉の旨味を吸った春菊が美味しくてご飯が進む簡単レシピです♫

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
春菊
2把
2個
長葱
1/2本
サラダ油
大匙1/2
★水
150cc
★顆粒和風だしの素
大匙1
★醤油
大匙1.5
★料理酒
大匙1.5
★みりん
大匙1.5

作り方

  1. 1
    ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
  3. 3
    鶏もも肉は観音開きにして厚さを揃えて一口大に切っておく。
  4. 4
    春菊は根元を切り落として5㎝幅程度にざく切りにしておく。
  5. 5
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を炒めていく。

    鶏もも肉の両面に焼き色が付いたら①の合わせ調味料を加え、フライパンに蓋をして5分程煮込む。
  6. 6
    5分程経過したら蓋を取り、鶏もも肉に火が通った事を確認したら春菊と長葱を加え、再び蓋をして1分程煮込む。
  7. 7
    1分程経過したら蓋を取り、溶き卵を流し入れ、卵が半熟状になったらコンロの火を止めて皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ご飯の上にかけて丼にしても美味しいです♫

きっかけ

定食屋さんで食べて美味しかったので真似て作ってみました。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理卵とじ長ネギ(ねぎ)春菊

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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