材料(3~4人分)
- りんご
- 1.5~2個
- ◎米粉
- 100g
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ◎甜菜糖(砂糖)
- 大さじ3
- *ヨーグルト
- 200g
- *卵
- 2個
- *米油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を入れて混ぜ、さらに*を入れてまぜる。
オーブンを180°で余熱開始する。
-
- 2
- りんごの皮をむき、薄切りにして型に並べる。その上から1をかける。
-
- 3
- 180°のオーブンで40~50分焼く。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。甘さは砂糖の量で調整してください。
きっかけ
りんごがたくさんあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごの甘味をいかした簡単ケーキです(*^^*)