米粉のりんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
小麦粉不使用☆子どものおやつにも◎
りんごの甘味をいかした簡単ケーキです(*^^*)

材料(3~4人分)

りんご
1.5~2個
◎米粉
100g
◎ベーキングパウダー
小さじ1
◎甜菜糖(砂糖)
大さじ3
*ヨーグルト
200g
*卵
2個
*米油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れて混ぜ、さらに*を入れてまぜる。
    オーブンを180°で余熱開始する。
  2. 2
    りんごの皮をむき、薄切りにして型に並べる。その上から1をかける。
  3. 3
    180°のオーブンで40~50分焼く。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。甘さは砂糖の量で調整してください。

きっかけ

りんごがたくさんあったので☆

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
りんご幼児食(1歳半頃~2歳頃)ヨーグルトを使ったお菓子米粉フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする