米粉のりんごケーキ レシピ・作り方

米粉のりんごケーキ
  • 約1時間
ふみる
ふみる
小麦粉不使用☆子どものおやつにも◎
りんごの甘味をいかした簡単ケーキです(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れて混ぜ、さらに*を入れてまぜる。
    オーブンを180°で余熱開始する。
  2. 2 りんごの皮をむき、薄切りにして型に並べる。その上から1をかける。
  3. 3 180°のオーブンで40~50分焼く。

きっかけ

りんごがたくさんあったので☆

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。甘さは砂糖の量で調整してください。

  • レシピID:1420018397
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご幼児食(1歳半頃~2歳頃)ヨーグルトを使ったお菓子米粉フルーツケーキ
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る