材料(3人分)
- 牛肉切り落とし
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★金のごまだれ
- 大2
- ★醤油
- 大1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦に半分にして繊維を断つように1センチ幅にカット。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、塩を振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 1を加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら★を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 小ねぎを振って完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維を断つようにカット。
きっかけ
金のごまだれの活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません