簡単!鶏肩肉とキャベツのオイスターソース炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
時間がない時でも簡単に作れてボリュームもあるので重宝しています(^ ^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肩肉
200g
キャベツ
150g
玉葱
1/2個
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★塩
ふたつまみ
★オイスターソース
大匙1
★醤油
大匙1/2
★料理酒
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏肩肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    キャベツは食べやすい様に一口大にざく切りにしておく。

    玉葱は2㎜幅程度の薄切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肩肉を炒めていく。
  4. 4
    鶏肩肉に8割型火が通ったら、キャベツと玉葱を加えて全体を炒め合わせる。
  5. 5
    キャベツと玉葱がしんなりしてきたら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

ご飯のおかずにもお酒のお供にもなる1品が欲しくて作りました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食オイスターソース玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする