簡単!鶏肩肉とキャベツのオイスターソース炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肩肉
- 200g
- キャベツ
- 150g
- 玉葱
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
- ★塩
- ふたつまみ
- ★オイスターソース
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1/2
- ★料理酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肩肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- キャベツは食べやすい様に一口大にざく切りにしておく。
玉葱は2㎜幅程度の薄切りにしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肩肉を炒めていく。
-
- 4
- 鶏肩肉に8割型火が通ったら、キャベツと玉葱を加えて全体を炒め合わせる。
-
- 5
- キャベツと玉葱がしんなりしてきたら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
ご飯のおかずにもお酒のお供にもなる1品が欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません