材料(2人分)
- 明太子
- 1切
- 三つ葉
- 2束
- 米
- 1.5合
- ☆出し昆布
- 1切
- ☆薄口醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 三つ葉を2センチ程に切っておく。
炊飯器に洗った米、☆の材料、明太子を入れ、水を炊飯器の分量通り入れ、炊飯する。
-
- 2
- 炊き上がったら、出し昆布を取り出し、三つ葉を入れ、混ぜ合わせる。
出来上がり
おいしくなるコツ
コツはありませんが、明太子に味があるので、味付けは薄めにしておくこと
きっかけ
明太子が余った時に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりにしても良いです♪