材料(3人分)
- ほうれん草 冷凍
- 一掴み
- 卵
- 2個
- 水
- 18cm鍋2/1くらい
- 味覇ぺースト
- 大2
- ごま油
- 少々
- 春雨
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を半分くらい入れ、冷凍のホウレンソウ、ミニ春雨、味覇を入れ火をつけます。
-
- 2
-
- 使ったのは、こちらです。
-
- 3
-
- 春雨が柔らかくなったら、卵を混ぜたものを少しずつ入れながら混ぜます。仕上げに塩こしょうで味を調えて、ごま油をチラッとかければ完成です。
おいしくなるコツ
卵はあまり火を通さないでふわっと混ぜます。
きっかけ
体が温まるスープを作りました。
関連情報
- カテゴリ
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春雨スープ
- 料理名
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卵とほうれん草入り春雨中華スープ
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