お弁当に☆シンプル塩えびソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当のおかずに。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

バナメイエビ
6尾
ふたつまみ
小麦粉
大1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    えびは背ワタと殻を取り除き、水で洗い流しキッチンペーパーで拭き取り、塩を振って揉み込み小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がついて中まで火が通るまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

塩を揉み込んで小麦粉をまぶして。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 22:01
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いつもレポありがとうございます(*^^*) ぷりぷりな海老でとっても美味しそうですね♡シンプルが美味しい一品です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする