じゃがいもたっぷりジェノベーゼ❗️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを良く洗いラップをして電子レンジで600w 5分間加熱します。
-
- 2
- 加熱後キッチンペーパーにのせ、皮を剥き、芽をとり食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
- パスタはたっぷりのお湯で規定の時間ゆで上げます。
-
- 4
- ソースを作ります。オリーブ油にみじん切りにした玉葱、ニンニクを加え炒めます。
-
- 5
- 更にじゃがいも、ツナ、コンソメ、クレイジーソルト、ジェノベーゼソースを加え良く加熱します。
-
- 6
- パスタがゆで上がったら、5のソースにしっかり絡めれば出来上がりです。お皿に盛り付け、最後にバジルを添えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいも良くあいますね。今後定番になりますよ。
きっかけ
パスタを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません