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【低カロリー】ツナと低糖質野菜のナムル! レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
たんぱく質豊富なツナと低糖質野菜の即席ナムルです!
あと1品欲しい時やお弁当、おつまみにもオススメです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2
小松菜
1束
きゅうり
1/2
ノンオイルツナ缶
1缶
炒り胡麻
小さじ1
醤油
小さじ2
お酢
大さじ1/2
ラカント(砂糖でもOK)
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1弱
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさにカットします。

    お湯を沸かしもやしと小松菜を茹で水にさらし、しっかり水気を切ります。
  2. 2
    きゃうりを千切りにし、塩(分量外)を少々振りかけ、3分くらい置いて、よく水気を絞ります。
  3. 3
    器に汁気をきったツナ缶、調味料をすべて入れ、軽く混ぜ合わます。
  4. 4
    野菜と炒り胡麻を入れ、味が馴染むようしっかり混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

時間がたつともやしから水分が出るので、しっかり水分をしぼってから混ぜ合わせると、翌日も味が薄まらないでおいしく食べれますよ★

きっかけ

たんぱく質が足りてなかった時に思いついた、たんぱく質が補える小鉢です(^^)

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ツナ缶もやしナムルもやし小松菜
関連キーワード
時短 あと1品 低糖質 ダイエット
料理名
もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

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