おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
中華スープ・鶏ガラスープの素
レシピ詳細
干し椎茸と小松菜、人参のとろみ玉子スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
とろみで旨味アップ。
材料(4人分)
卵
2個
干し椎茸
4枚
小松菜
1/2袋
人参
1/2本
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
大1
★オイスターソース
小1
☆水
大2
☆片栗粉
大1
塩こしょう
少々
作り方
1
干し椎茸はたっぷりの水で戻し、5ミリ幅に、小松菜は3センチの長さに、人参は千切りに。
2
鍋に1と★を入れて煮込む。
3
具材が柔らかくなったら☆の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、溶き卵を加え30秒ほどしたら大きくかき混ぜる。
4
塩こしょうで味を整えたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
とろみをつけてから卵を加える。
きっかけ
干し椎茸の活用。
公開日:2021/10/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
オイスターソース
小松菜
干し椎茸
卵スープ
このレシピを作ったユーザ
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
中華スープ・鶏ガラスープの素の人気ランキング
1
位
ネギ塩焼きそば
2
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
3
位
卵と人参とニラの中華スープ
4
位
鶏がらスープの素で!新玉ねぎのスープ
5
位
簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
6
位
簡単 中華スープ
7
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
8
位
名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
9
位
鶏むね肉と小松菜の塩炒め
10
位
♡10分で簡単即席スープ♪ふわふわ卵わかめスープ♡
中華スープ・鶏ガラスープの素のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
オイスターソース
TOP10
小松菜
TOP10
干し椎茸
TOP10
卵スープ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする