干し椎茸と小松菜、人参のとろみ玉子スープ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
とろみで旨味アップ。

材料(4人分)

2個
干し椎茸
4枚
小松菜
1/2袋
人参
1/2本
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
大1
★オイスターソース
小1
☆水
大2
☆片栗粉
大1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    干し椎茸はたっぷりの水で戻し、5ミリ幅に、小松菜は3センチの長さに、人参は千切りに。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて煮込む。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら☆の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、溶き卵を加え30秒ほどしたら大きくかき混ぜる。
  4. 4
    塩こしょうで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

とろみをつけてから卵を加える。

きっかけ

干し椎茸の活用。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース小松菜干し椎茸卵スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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