定番‼️絶対はずさない豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース
- 400g
- 生姜チューブ
- 15cm
- お酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロースをフライパンで焼いていきます。
-
- 2
- しっかり焼き色がついたら、生姜、お酒、みりん、醤油を入れざっと炒めます。味見をし、必要じな場合、ここで調えましょう。
-
- 3
- お皿にたの付け合わせと一緒に盛れば出来上がりです❗️
おいしくなるコツ
簡単美味しいしょうが焼きです。パパット作れるのがよいですね。
きっかけ
家族リクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません