XO醬で中華風☆青梗菜とえのきの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
高級スープのような味わい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2個
青梗菜
1房
人参
2/1本
えのき
1袋
★水
500ml
★鶏ガラスープの素
小2
★XO醬
小1
塩こしょう
少々
☆片栗粉
大1
☆水
大2

作り方

  1. 1
    青梗菜は2センチの長さに、人参は千切りに、えのきは石づきを取り除き三等分の長さに。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて野菜がくたくたになるまで煮込む。
  3. 3
    ☆を混ぜた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、溶き卵を加えて30秒ほどしたら大きくかき混ぜて、塩こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

とろみをつけて旨味アップ。

きっかけ

XO醬を使ったスープを。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
XO醤えのきチンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 19:13
トロッとした味付け、家族に好評でした 身体が温まりました(^-^)
michi*yu
いつもレポありがとうございます(*^^*) とっても美味しそうなスープに仕上がってますね♡ご家族に好評でよかったです!!XO醬の旨味ばっちりですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする