青梗菜とえのきのXO醬スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
XO醬で本格中華の味。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青梗菜
1房
えのき
1袋
★水
500ml
★鶏ガラスープの素
小2
★XO醬
小1
☆片栗粉
大1
☆水
大2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は2センチの長さに、えのきは石づきを取り除き三等分の長さに。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて青梗菜がくたくたになるまで煮込む。
  3. 3
    ☆を混ぜた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら塩こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

とろみをつけて旨味アップ。

きっかけ

XO醬を使ったスープを。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
XO醤簡単夕食えのきチンゲン菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/25 10:32
夕食に頂きました。美味しかったです。
hannah212
レポありがとうございます(*^^*) 美味しそうです♡X O醬って余らせがちですよね…。笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする