アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜・梅干し・酢で☆紅生姜風ガリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お好きな梅干しで♪今回ははちみつ梅を使用。

材料(3人分)

新生姜
100g
梅干し(大)
1個
★酢
大3
★砂糖
大1
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに種を取り除いた梅干しを入れ、揉むか叩くかして潰す。
  2. 2
    1に★を全て加えて更に揉み混ぜ合わせる。
  3. 3
    細く千切りにした新生姜を熱湯で1分ほどさっと煮る。
  4. 4
    お湯を切って粗熱が取れたら2に加えて全体に味を行き渡らせる。
  5. 5
    冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。

おいしくなるコツ

梅干しの味によって砂糖の分量を調整して。

きっかけ

新生姜で作り置きを。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置きの野菜すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする