大根おろしでさっぱりと☆牛肉とえのきの焼肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- えのき
- 1袋
- 大根
- 7センチ
- にんにく
- 1片
- 焼肉のタレ
- 大3
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り除き、3等分の長さに。にんにくは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを軽く振って牛肉を炒める。
-
- 3
- えのきを加えて炒め合わせたら、焼肉のタレの半分の分量を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 器に盛り付けて、おろした大根を乗せて、残りの分量の焼肉のタレをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油とにんにくで風味よく。
きっかけ
大根おろしを美味しく活用。