お弁当に☆アスパラとエビのガーリックマヨソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナメイエビ
- 3尾
- アスパラ
- 2本
- ガーリックパウダー
- 小3/1
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 海老は背ワタを取り除き、洗い流したらしっかりと水気を取る。
-
- 2
- アスパラは3センチの長さに。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを入れ、1を焼く。
-
- 4
- 表面の色が変わってきたらガーリックパウダーと塩こしょうを振り、2を加えて炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーの代わりに、にんにくチューブやすりおろしにんにくでも。
きっかけ
子供のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません