アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆アスパラとエビのガーリックマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ガーリックとマヨネーズで旨味◎

材料(1人分)

バナメイエビ
3尾
アスパラ
2本
ガーリックパウダー
小3/1
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取り除き、洗い流したらしっかりと水気を取る。
  2. 2
    アスパラは3センチの長さに。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ、1を焼く。
  4. 4
    表面の色が変わってきたらガーリックパウダーと塩こしょうを振り、2を加えて炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーの代わりに、にんにくチューブやすりおろしにんにくでも。

きっかけ

子供のお弁当に。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
むきえび遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般アスパラその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする