【火不要で弁当穴埋めパスタ】ミニトマトチーズバジル レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 20本
- ミニトマト
- 2個
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小2
- ★乾燥バジル
- 少々
- ★粉チーズ
- 小1
- ★オリーブオイル
- 小1
- ★岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを3等分に手で折る。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に、水、塩、パスタを入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だと吹きこぼれるので注意)
-
- 3
- ラップをかけたまま10分放置して、水を捨てる。
-
- 4
- 4等分にしたミニトマトと★を加えて和えたら完成。
おいしくなるコツ
ミニトマトは加熱せず生のまま。
きっかけ
子どものお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間のほとんどは放置するだけ。