中華ドレッシング レシピ・作り方

中華ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
獅子丸犬
獅子丸犬
蒸し鶏やサラダに合います

材料(2〜4人分)

  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • 大2
  • 胡麻油 大1
  • 胡麻

作り方

  1. 1 ドレッシングボトルはアルコール消毒します。
  2. 2 容器に砂糖、酢、醤油、胡麻油を入れて混ぜます
  3. 3 胡麻を入れて完成。
    冷蔵庫で1週間くらいは普通に大丈夫です。

きっかけ

市販品だとオイルの種類や砂糖の種類が選べないので手作りしてます。

おいしくなるコツ

保存する場合は液体の砂糖の方が砂糖が固まらなくて良いです。酸っぱいときはリンゴ酢がおすすめです。 オイルの種類を変えると違うドレッシングが出来ます

  • レシピID:1420017661
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
獅子丸犬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る