チーズタッカルビの辛味噌味の豚肉バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
買置きしてあったたれを使い切りたくて

材料(3人分)

適量
キャベツ
2/1個
ピーマン
3個
ごはんに合うピリ辛味噌だれ
1袋
豚ばら肉
400g
肉味噌だれ
1袋
とろけるチーズ
大盛り2つかみ

作り方

  1. 1
    キャベツは1口サイズにざく切りにし、ピーマンは細く切って冷凍してあったものを使いました。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1をしんなりするまで炒めたら、たれを入れからませてお皿に盛り付けておきます。
  3. 3
    同じフライパンに、肉を入れ炒めたら、肉みそだれを入れます。
  4. 4
    良く肉に味がついたら、真ん中をあけ、チーズを入れ溶かします。
  5. 5
    チーズをからませながら、野菜も一緒にいただきます。

おいしくなるコツ

しっかりと炒めてください。

きっかけ

買置きしてあったたれを使い切りたくて。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
料理名
チーズタッカルビの辛味噌味の豚肉バージョン

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする