チーズタッカルビの辛味噌味の豚肉バージョン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油
- 適量
- キャベツ
- 2/1個
- ピーマン
- 3個
- ごはんに合うピリ辛味噌だれ
- 1袋
- 豚ばら肉
- 400g
- 肉味噌だれ
- 1袋
- とろけるチーズ
- 大盛り2つかみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1口サイズにざく切りにし、ピーマンは細く切って冷凍してあったものを使いました。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、1をしんなりするまで炒めたら、たれを入れからませてお皿に盛り付けておきます。
-
- 3
-
- 同じフライパンに、肉を入れ炒めたら、肉みそだれを入れます。
-
- 4
-
- 良く肉に味がついたら、真ん中をあけ、チーズを入れ溶かします。
-
- 5
-
- チーズをからませながら、野菜も一緒にいただきます。
おいしくなるコツ
しっかりと炒めてください。
きっかけ
買置きしてあったたれを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません