アプリで広告非表示を体験しよう

アツアツ!野菜あんかけのパリパリ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんすけ
パリパリ鶏をあんかけと合わせてパクリ!
最後のスープは出汁が出て、本当に美味!
ごはんや麺を入れてもGOOD

材料(2人分)

手羽先
300g
もやし
2袋
人参
1本
塩コショウ
適量
レモン汁
小さじ1
きくらげ
10g
だし
100ml
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・手羽先に、塩コショウ、レモン汁で下味つける
  2. 2
    ・フライパンに油を引き、手羽先をパリパリになるまで焼く。
    ★ポイント★
    皮から焼く!
  3. 3
    ・事前に片栗粉を水に溶かしておく
    ・もやし、人参、きくらげを炒める
    ・だしを入れ、味を調える
    ・全体的にしんなりとしたら、水溶き片栗粉を入れて、あんかけにする
  4. 4
    ・盛り付けて完成!アツアツのうちに召し上がれ!!

きっかけ

家にあるもので作りました~

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
手羽先もやし

このレシピを作ったユーザ

ぬんすけ 結婚1年目の夫です。相変わらず出勤する妻に対し、在宅ワークで家にいる時間が長くなり、必然的に家で料理を作ることが増え、本気で取り組みたいと思い、始めました! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする