塩麹と焼肉のタレで☆夏野菜の焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
塩麹で旨味アップ。

材料(3人分)

牛肉切り落とし
250g
茄子
1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
★塩麹
大1
★焼肉のタレ
大2
少々
適量

作り方

  1. 1
    茄子は縦に半分にして斜め切りに、ピーマンは一口サイズに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、牛肉を焼き、ある程度火が通ったら塩を振って下味をつけ、1を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    茄子がしんなりとしたら、★を加えて混ぜ合わながら炒め、全体にしっかりと絡まったら完成。

おいしくなるコツ

牛肉は最初に炒める際に塩で下味を。

きっかけ

塩麹の活用。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単夕食ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする