塩麹と焼肉のタレで☆夏野菜の焼肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉切り落とし
- 250g
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★塩麹
- 大1
- ★焼肉のタレ
- 大2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は縦に半分にして斜め切りに、ピーマンは一口サイズに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、牛肉を焼き、ある程度火が通ったら塩を振って下味をつけ、1を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 茄子がしんなりとしたら、★を加えて混ぜ合わながら炒め、全体にしっかりと絡まったら完成。
おいしくなるコツ
牛肉は最初に炒める際に塩で下味を。
きっかけ
塩麹の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません