シンプル鶏団子と根菜のキムチ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 大根
- 7センチ
- 蓮根
- 5センチ
- 人参
- 1/3本
- ねぎ
- 1/2本
- ★塩
- 少々
- ★片栗粉
- 小1
- 和風だし
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大2・1/2
- キムチ
- 大4
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉と★を一緒にして混ぜ合わせ捏ねておく。
-
- 2
- 蓮根は5ミリ幅の半月切りに、大根と人参は一口サイズの乱切りに。
-
- 3
- 鍋に和風だしと大根を入れて沸騰したら1をスプーンで一口サイズに形を整えて落としていき、煮込む。
-
- 4
- 火を止めて合わせ合わせ味噌を溶いたらキムチを加えて完成。
おいしくなるコツ
鶏団子はシンプルな味付けで。
きっかけ
鶏団子でボリュームアップ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません