簡単おつまみ!アボカドと砂肝のわさび醤油和え♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 150g
- お湯(砂肝下茹で用)
- 1.5ℓ
- アボカド
- 1個
- ★胡麻油
- 小匙1/2
- ★わさび
- 小匙1/2
- ★醤油
- 小匙2
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★すりおろしニンニク
- 小匙1/2
- 白いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 砂肝は銀皮を取らずに一口大に切り、お湯に入れて5分程茹でる。
茹で上がった砂肝は水で洗い、キッチンペーパー等で水気をしっかりと拭き取っておく。
-
- 2
- アボカドは半分に切り、種を取り除き、皮を剥き、一口大に切っておく。
-
- 3
- ボウルに砂肝とアボカドを入れ、★の調味料を全て加えて全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③を冷蔵庫で15分程寝かしておく。
-
- 5
- 最後に皿に盛り付けて、お好みで白いりごまを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
砂肝の銀皮が気になる方は取り除いて下さい(^^)
きっかけ
居酒屋さんにあったメニューが美味しかったので真似て作ってみました。
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