アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!アボカドと砂肝のわさび醤油和え♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
普段のおつまみにも、ホームパーティーでも使える簡単レシピです(^ ^)

材料(2人分)

砂肝
150g
お湯(砂肝下茹で用)
1.5ℓ
アボカド
1個
★胡麻油
小匙1/2
★わさび
小匙1/2
★醤油
小匙2
★砂糖
ひとつまみ
★すりおろしニンニク
小匙1/2
白いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮を取らずに一口大に切り、お湯に入れて5分程茹でる。

    茹で上がった砂肝は水で洗い、キッチンペーパー等で水気をしっかりと拭き取っておく。
  2. 2
    アボカドは半分に切り、種を取り除き、皮を剥き、一口大に切っておく。
  3. 3
    ボウルに砂肝とアボカドを入れ、★の調味料を全て加えて全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③を冷蔵庫で15分程寝かしておく。
  5. 5
    最後に皿に盛り付けて、お好みで白いりごまを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

砂肝の銀皮が気になる方は取り除いて下さい(^^)

きっかけ

居酒屋さんにあったメニューが美味しかったので真似て作ってみました。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみアボカド

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする