アプリで広告非表示を体験しよう

さば大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
大根が安かったので、買置きのぶりを使って作りました。

材料(3人分)

大根
2/1本
さばの水煮汁ごと
2パック
100cc
醤油
大2
みりん
大2
生姜チューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使ったのはこの、さばのパックです。
  2. 2
    大根を3cmくらいの、いちょう切りにします。
  3. 3
    深めのフライパンに、さばパック以外を全部入れふたをして15分煮込みます。大根がやわらかくなったら、さばも汁ごと入れ、さらに10分くらい煮込みます。
  4. 4
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

さばは、すでにホロホロなので、コトコト煮込んでください。

きっかけ

大根が安かったので、買置きのぶりを使って作りました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
さば大根

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする