豚肉、車麩、玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
台所の整理していて車麩かぶって買ってしまっていたので。

材料(4人分)

玉ねぎ
1.5個
車麩
1袋
豚肉薄切り
600g
おでんだし粉末
1袋
みりん
大2
大1
500g
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    水につけて戻しておきます。
  2. 2
    深めのフライパンに、車麩、くし切りにした玉ねぎを入れ、水、酒、みりん、砂糖、おでんのだしを入れ15分くらい煮込みます。
  3. 3
    玉ねぎが、柔らかくなったらふた肉を入れ、さらに10分煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

たくさん食べれるように、薄味にしました。玉ねぎが甘くおいしかったので、もっと入れてもよかったです。

きっかけ

台所の整理していて車麩かぶって買ってしまっていたので。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
豚肉、車麩、玉ねぎの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする