バター香る サッポロ一番味噌ラーメンアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番味噌ラーメン
- 1袋
- コーン
- 大さじ1〜2
- 乾燥わかめ
- 1g
- チャーシュー
- 2枚
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ワカメを水に5分ほどつけ戻しておく
-
- 2
- 生卵を器に割り、黄身に爪楊枝で数カ所穴を開ける。少量の水を足して600wで30秒、白身が白くなるまで10秒ずつ追加で加熱を繰り返す
-
- 3
- チャーシューはスライスしておく
-
- 4
- 鍋にお湯をわかし、麺を茹でる
-
- 5
- 麺が茹ったら、粉末スープを入れる
-
- 6
- ラーメンを器に移し、わかめ、チャーシュー、コーン、卵、バター、付属のスパイスををトッピングして完成
おいしくなるコツ
バターが好きな方は多めに入れるのがオススメです
きっかけ
北海道に行きたくて妄想していたら味噌ラーメンが思い浮かんだので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません