簡単ベイクドチーズケーキはいかが❓️ レシピ・作り方
![簡単ベイクドチーズケーキはいかが❓️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db3fc50755237603eae95758e621a6f45e53b1b2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
まずは土台となるビスケットを袋に入れ、麺棒で細かくくだきます。
-
2
砕いたビスケットに溶かしたバターを加え良く馴染ませたら、シートを引いた型にビスケットを敷き詰めます。ギューッとおさえてください。その後、冷蔵庫で休ませます。
-
3
次にクリームチーズ、砂糖をボールに入れよく混ぜます。
-
4
更に裏ごしした溶き卵、薄力粉、生クリームの順によくかき混ぜながら加え、最後にレモン汁を加えます。
-
5
型に流し込みます。軽くトントン叩きながら空気を抜きます。
-
6
次に170℃で予熱しておいたオーブンにて55分焼いて出来上がりです❗️
-
7
冷蔵庫で一晩冷やしてから食べると美味しいですよ❗️
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2020/09/08 14:17家族に♪簡単に美味しく仕上がり満足です(*^^*)