アプリで広告非表示を体験しよう

塩麴付け豚ロース焼き なすのチーズ焼き付き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
もらいものもなすをボリュームアップでつけあわせしました。

材料(3人分)

豚ロース
4枚
塩麴
大4
**付合せ*
適量
なす
4本
チェダーチーズ
4枚
キャベツ
4/1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日に丈夫な袋に肉に塩麴なじませておきます。
  2. 2
    弱から中火で両面を焼きます。
  3. 3
    お肉はこれで完成です。
  4. 4
    なすを輪切りに切ったものを、フライパンに油を入れ両面焼きます。焼きあがるころ、チェダーチーズをちぎって乗せ、余熱でチーズをとかして完成です。
  5. 5
    キャベツは千切りにしておきます。
  6. 6
    それぞれ盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

焦げないように弱めの火加減で焼きます。

きっかけ

もらいものもなすをボリュームアップでつけあわせしました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
塩麴付け豚ロース焼き なすのチーズ焼き付き

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする