塩麴付け豚ロース焼き なすのチーズ焼き付き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース
- 4枚
- 塩麴
- 大4
- **付合せ*
- 油
- 適量
- なす
- 4本
- チェダーチーズ
- 4枚
- キャベツ
- 4/1個
作り方
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- 1
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- 前日に丈夫な袋に肉に塩麴なじませておきます。
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- 2
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- 弱から中火で両面を焼きます。
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- 3
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- お肉はこれで完成です。
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- 4
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- なすを輪切りに切ったものを、フライパンに油を入れ両面焼きます。焼きあがるころ、チェダーチーズをちぎって乗せ、余熱でチーズをとかして完成です。
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- 5
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- キャベツは千切りにしておきます。
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- 6
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- それぞれ盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
焦げないように弱めの火加減で焼きます。
きっかけ
もらいものもなすをボリュームアップでつけあわせしました。
関連情報
- カテゴリ
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豚ロース
- 料理名
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塩麴付け豚ロース焼き なすのチーズ焼き付き
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