具沢山のラーメンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
生姜醤油で

材料(2人分)

はなびらたけ
2個
オリーブオイル
大さじ1
醤油
ふた回し
ラーメン
2玉
アスパラ(下茹で済み)
2本
おくら(下茹で済み)
2本
カリフラワー(下茹で済み)
90g
ブロッコリー(下茹で済み)
1/2個
トマト
1個

作り方

  1. 1
    はなびらたけを千切りオリーブオイルで炒める。
    醤油で味つけする
  2. 2
    ラーメンは袋の表示通りに茹でて水洗いして水分を切る。
    ラーメンをお皿に盛り、作り方 1のはなびらたけをちらす
  3. 3
    アスパラ・おくら・カリフラワー・ブロッコリー・トマトを食べやすく切り作り方 2にのせる

きっかけ

前の日の茹で野菜の残りを使って

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ラーメンサラダトマト全般オクラアスパラカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする