にんにくと麺つゆで☆小松菜のレンジお浸し レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
にんにくの風味が◎

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2袋
★にんにく(すりおろし)
1片
★ごま油
小1/2
麺つゆ(4倍濃縮)
小2

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチの長さに。
  2. 2
    耐熱皿に1と★を加えてラップをかけ、レンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    麺つゆを加えて全体を混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

にんにくはすりおろして。

きっかけ

お弁当のすきまおかずに。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし火を使わないでおつまみ前日に作り置き作り置きの野菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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