材料(3人分)
- 牛のこま切れ
- 350g
- ごま油
- 小さじ1
- もやし
- 袋の1/3
- ピーマン
- 2個
- ネギ
- 20g
- ☆柚子胡椒
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- 塩(味が足りないとき用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・もやしは洗っておく
・ピーマンは種をとりもやしより一回り大きいサイズに細切り
・ネギは斜め切り
-
- 2
- ☆の調味料を合わせておく
-
- 3
- フライパンを熱し油を入れずそのまま牛コマを炒める
牛コマの色が変わって焼けてきたら皿に移す
-
- 4
- フライパンに小さじ1のごま油を入れピーマンを軽く炒めすぐもやしをいれサッと炒める
皿に移した牛コマと斜め切りしたネギを加え一緒に炒める
-
- 5
- ☆の調味料を半分くらいいれ炒め味見をし足りないときは☆の調味料をいれたり塩を追加して味つけする
好みの味になれば完成☆
おいしくなるコツ
ピーマンもやしを炒め過ぎないようにするとシャキシャキでおいしいです
他のお肉でもおいしくできます
きっかけ
柚子胡椒のチューブが沢山あり作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません