牛こま切れの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うんめぇ
柚子胡椒のピリ辛で爽やかな香り♪ご飯がすすみます

材料(3人分)

牛のこま切れ
350g
ごま油
小さじ1
もやし
袋の1/3
ピーマン
2個
ネギ
20g
☆柚子胡椒
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
塩(味が足りないとき用)
少々

作り方

  1. 1
    ・もやしは洗っておく
    ・ピーマンは種をとりもやしより一回り大きいサイズに細切り
    ・ネギは斜め切り
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れずそのまま牛コマを炒める
    牛コマの色が変わって焼けてきたら皿に移す
  4. 4
    フライパンに小さじ1のごま油を入れピーマンを軽く炒めすぐもやしをいれサッと炒める
    皿に移した牛コマと斜め切りしたネギを加え一緒に炒める
  5. 5
    ☆の調味料を半分くらいいれ炒め味見をし足りないときは☆の調味料をいれたり塩を追加して味つけする
    好みの味になれば完成☆

おいしくなるコツ

ピーマンもやしを炒め過ぎないようにするとシャキシャキでおいしいです 他のお肉でもおいしくできます

きっかけ

柚子胡椒のチューブが沢山あり作ってみました

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉柚子胡椒ピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

うんめぇ うんめぇと申します 簡単レシピです よろしくお願いいたします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする