鶏肉ときくらげ、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
きくらげの食感と鶏むね肉でボリューム◎

材料(4人分)

鶏むね肉
100g
乾燥きくらげ
1枚
小松菜
2/1袋
人参
3/1本
和風だし
600ml
合わせ味噌
大3

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげは水に浸けて戻しておき、細く千切りに。
  2. 2
    鶏むね肉は出来るだけ薄くそぎ切りに、小松菜は4センチの長さに、人参は細く千切りに。
  3. 3
    鍋に和風だしと1、小松菜、人参を入れ煮込んだら鶏むね肉を食えて火を通す。
  4. 4
    合わせ味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は薄くそぎ切りに。

きっかけ

ボリュームのある味噌汁を。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁きくらげにんじん小松菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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