材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 乾燥きくらげ
- 1枚
- 小松菜
- 2/1袋
- 人参
- 3/1本
- 和風だし
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大3
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげは水に浸けて戻しておき、細く千切りに。
-
- 2
- 鶏むね肉は出来るだけ薄くそぎ切りに、小松菜は4センチの長さに、人参は細く千切りに。
-
- 3
- 鍋に和風だしと1、小松菜、人参を入れ煮込んだら鶏むね肉を食えて火を通す。
-
- 4
- 合わせ味噌を溶いたら完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は薄くそぎ切りに。
きっかけ
ボリュームのある味噌汁を。
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