ちくわの青のり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ranchan221
副菜に。簡単に作れます。お酒のあてにもおすすめです!

材料(2人分)

ちくわ(4本入り細めのもの)
1本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
しめじ
1/4パック
青のり
小匙1/2
2つまみ

作り方

  1. 1
    パプリカは縦半分に切り薄切りに。しめじは石づきを取り割いておく。ちくわは輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱しパプリカを炒める。
  3. 3
    パプリカがしんなりしてきたら、ちくわとしめじを入れ1〜2分炒める。
  4. 4
    3に青のりと塩を入れ軽く炒めたら完成。

おいしくなるコツ

青のりお好きな方はたっぷりかけてください!

きっかけ

副菜がマンネリ化していたので、いつもと違う副菜を作りたくて考えました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ちくわすきまおかず100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ranchan221 旦那さんと1歳半の息子と3人暮らし☀️子どもも食べれるように基本薄味で作っているので、お好みでアレンジして頂けたらと思います⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする